急に寒くなったくらい。
地元野菜のお店では、まだ葡萄が売られてた。
今年の最後と決めて、食べた事ない品種の葡萄をお買い上げ。
品種名が書いてないんだけど、身がしっかりしてて、皮を剥いて食べる品種。種もしっかりあって安心!
種無しばっかりだからね。
柿が出始めたので、急いで食べ納めを進めてるね。
ミョウガも大パックにして浅漬けをもう少し楽しめる!
午後は、歯科医で仕上げしてもらって、今日でおしまい。
夕方は、地元有名地酒メーカーへ。
来月のお客様への手土産をゲット。
この他には、地元米菓にしよう。
その際に、お連れする夜のお店を思案中。
数年ぶりにお会いするから、
椅子?お座敷?とかでもお店が限られるし…。
遠くからわざわざ、会いに来て頂くのでどうお応えしようかと悩んでます。
カフスも手作りで用意出来た。
タイピンとセットにしようか思案中。
それも、楽しいかなと。