なんやかんや、もう21日。
今年の元旦の地震から、正月感のない正月も過ぎ、不安な年明けとなってから早くも20日経ってしまったんだねぇ。
最近は、得意なシフォンケーキの紙カップ型を見つけたので挑戦中!
金属型と熱の伝わり方が違うので温度も変えて今もオーブンに入って焼いてます。
丁度いい匂いがしてきて、この瞬間が幸せな匂いです。
型だけでなく、卵が鳥インフルエンザの影響で、どれも小さいと感じた。
殺処分で鶏が若いと小さいらしい。
ケーキも普通はMサイズが基準なんだけど、Sサイズだから粉関係も次回からは変えてみようと思ってる。
世の中が変わってくように、レシピも変える必要があるんだなぁと思った。
さぁ、焼けたようです。
たのしみ!